• Minggu, 04 Oktober 2020 - 21:26:26 WIB
  • Administrator

Talkshow Membangun Wisata Laut dan Pesisir pada Pengelola dan Pengguna Wisata Pantai Bahari Polewali, (3/10/2020).
Tema ini bermaksud mengajak para masyarakat penggiat wisata pantai bahari Polewali untuk selalu bertanggung jawab menjaga laut, mendukung upaya-upaya konservasi alam dan selalu mengedepankan budaya dan kearifan lokal khususnya yang berada di kawasan laut dan pesisir Pantai Bahari Polewali.
Yang menjadi pembicara dalam talkshow ini adalah Sekretaris DLHK Kabupaten Polewali Mandar Hikmah dan Ketua Komunitas Laut Biru Putra Ardiansyah. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Kegiatan Snorclean yang dilakukan DLHK bersama dengan komunitas peduli lingkungan.
Talkshow ini dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama tanya jawab moderator dengan kedua pembicara dan sesi kedua tanya jawab peserta dengan pembicara. Pada sesi pertama banyak mengulas tentang bahaya mikroplastik pada biota laut dan manusia itu sendiri dan upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meminimalisir bahaya mikroplastik serta membahas kebijakan-kebijakan daerah dalam pengurangan sampah plastik khususnya pada daerah wisata. Sedangkan pada sesi kedua adalah diskusi tematik, peserta yang banyak merespon dengan pertanyaan atau masukan diberikan cendramata berupa hadiah kecil.

• Minggu, 04 Oktober 2020 - 21:26:26 WIB
  • Administrator